Состояние проблемы формирования компьютерно-графической подготовки будущих педагогов в условиях информатизации образования - Буканов, М.У.; Муликова, С.А.; Казимова, Д.А. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье рассмотрена сущность понятий «подготовка», «компьютерная подготовка», «графическая подготовка» в общенаучной и педагогической парадигме. Авторами раскрыты этимология и содержа- тельный аспект данных понятий в условиях информатизации образования. Выделено определение изучаемого понятия, которое используется авторами в научно-исследовательской деятельности. На основе анализа исследуемой проблематики определено авторское понятие «компьютерно-графическая подготовка будущих педагогов в системе профессионального образования».
Ақпараттандыру білім беру шартында болашақ педагогтардың компьютерлік- графикалық дайындауды қалыптастыру күйінің мəселелері
State of the problem of formation of computer-graphic preparation of future teachers in the information education
Keywords: подготовка; компьютерная подготовка; графическая подготовка; информатизация образования; современные технологии; педагог; студент; система образования; информационное общество; инновационные методы