Ответственность журналиста в эпоху глобализации - Абишева, В.Т.; Abisheva ,V.T. (“East West” Association for Advances Studies and Higher Education GmbH, 2014)
В эпоху глобализации информация стала решающим стратегическим фак-тором во всех сферах человеческой жизни.Роль журналистской профессии зна-чительно повышается в условиях социального, политического, идеологического, научного плюрализма систем, в процессе становления информационного обще-ства. В этой связи представляется важным с позиций избранного аспекта про-блемырассмотреть какодно из ключевых понятий журналистики — проблему-ответственностисоздателя медиатекста.
Responsibility of a journalist in the era of globalization
Keywords: журналист; ответсвенность; глобализация; эпоха глобализации