К теории дуального образования - Кузембаев, С.Б.; Альжанов, М.К.; Шаяхметов, Б.К.; Кузембаев, А.С. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье рассмотрена теория дуального образования. Проанализированы его теоретические и практи- ческие предпосылки. Отмечено, что наиболее востребованными для производства являются рабочие специальности с высоким уровнем компетентности, поэтому внедрение системы дуального образова- ния предусмотрено на базе колледжей. Представлены схематические данные по взаимоотношениям между студентом, учебным заведением и работодателем.
Дуалды білім беру теориясы жайында
To the theory of dual education
Keywords: дуальное образование; учебный процесс; промышленные предприятия; учебное заведение; работодатель; учебно-методический центр; проекция образовательного пространства; образовательное пространство; преподаватель; заказчик; методист