Содержание, место и роль финансового анализа в управлении деятельностью коммерческих банков - Кожабатчина, Г.М. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье выделяется многообразная роль банков в современной экономике. Рассматриваются место и значение анализа в банковском менеджменте. Отмечается, что сфера банковского менеджмента подразделяется на такие два блока, как финансовый менеджмент и управление персоналом банка. Подчеркивается, что в современном коммерческом банке финансовый анализ представляет собой не просто элемент финансового менеджмента, а его основу, поскольку финансовая деятельность является преобладающей в банке. Уделяется особое внимание содержанию финансового анализа, его роли и значению в управлении коммерческим банком. Раскрывается состав методов и приемов анализа.
Коммерциялық банктер қызметін басқарудағы қаржылық талдаудың мазмұны, орны жəне рөлі
The contents, place and role of the financial analysis in management of activity of commercial banks
Keywords: банк; анализ; управление; организация; роль; особенность; информационное обеспечение