Применение цифровых платформ на уроках физики для повышения мотивации и интереса учащихся - Ким, Е.Л.; Кудусов, А.С. (Карагандинский университет имени академика Е.А.Букетова, 2025)
В статье рассматривается применение цифровых платформ на уроках физики с целью повышения мотивации и заинтересованности учащихся. В ней освещаются преимущества интерактивных техноло- гий, таких как виртуальные лаборатории, цифровые платформы, игры и мобильные приложения, которые делают учебный процесс более увлекательным и доступным. Также обсуждаются примеры использо- вания таких платформ, как, Kahoot! и Nearpod, для создания интерак- тивных заданий и образовательных материалов.
Keywords: цифровые платформы; интерактивные технологии; физика; мотивация учащихся; Nearpod; образовательные игры