Казахстан как транзитный центр для миграции в условиях глобальных геополитических конфликтов - Кужекова, Д.Е. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2025)
В статье рассматривается роль Казахстана как транзитного центра для миграции в связи с глобальными геополитическими конфликтами и экономической нестабильностью. Анализируются факторы, влияющие на миграционные потоки через Казахстан, а также возможности и вызовы, возникающие в сфере миграционной политики страны. Особое внимание уделяется миграции из Центральной Азии, Афганистана и России, а также влиянию китайской политики. Статья затрагивает социально-экономические, культурные и политические аспекты этой проблемы и подчеркивает необходимость международного сотрудничества в решении миграционных проблем
Keywords: Казахстан; глобальные геополитические конфликты; транзитный центр; миграция; беженцы; геополитика; Центральная Азия; Россия; Турция; Афганистан; Европа; экономическая миграция; социальная интеграция; международное сотрудничество