Место Казахстана в проекте «Экономический пояс Шелковый путь» - Рахимова, А.Н.; Темирбаева, Д.М. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
Республика Казахстан является страной, не имеющей выхода к морю, со значительными ресурсами, в основном в форме нефти, газа и минеральных ресурсов, которая имеет большой потенциал для ЭПШП в качестве транзитного моста для восточной и западной Евразии. По этой причине Казахстан должен возродить свою историческую значимость и стать крупнейшим деловым и транзитным узлом региона Центральной Азии, своеобразным мостом между Европой и Азией.
Keywords: шелковый путь; экспортоориентированная экономика; экспортный товар; нефть; металл; направления экспорта