Қазақстан Республикасында жолаушыларды жəне теңдеме жүктерді тасымалдау шартын құқықтық реттеудің кейбір мəселелері - Акимжанова, М.Т.; Ильясова, Г.А. (My University, 2011)
Статья посвящена исследованию правовых вопросов по регулированию договора перевозки пассажи- ров и грузов в Республике Казахстан и отграничению данного договора от смежных договорных обязательств. Автором проведен анализ законодательства, регулирующего отношения, возникающие между перевозчиком и потребителем его услуг (пассажиром). Приведены точки зрения авторов по поводу правовой природы и элементов договора перевозки пассажиров и грузов. This article devoted of research of law questions of regulation the contract of transportations of passengers and cargo in Republic of Kazakhstan and differences of the given contract from adjacent treaty obligations. In article is carried out the analysis of the legislation, regulating the relations arising between carrier and the consumer of its services (passengers), characterized the points of view of authors concerning the legal nature and elements of contract of transportations of passengers and cargo.
Keywords: жолаушыларды тасымалдау; теңдеме жүктерді тасымалдау; Қазақстан Республикасының Азаматтық кодексі