ФИЛОСОФИЯ МОРАЛИ, РЕСЕНТИМЕНТНОЕ СОЗНАНИЕ ГЕРОЯ И ЖАНР. РОМАН Ф. ДОСТОЕВСКОГО «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ» - Байтурина, У.К. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
Статьяпосвящена жанру романа в аспекте философии морали и ресентиментного сознания героя. Уточнение жанра книги как покаяния без раскаяния строится на трактовке преступления с этической и криминальной позиций, полифонизме романа.
Keywords: философия морали; ресентиментное сознание героя; жанр; роман; Ф. Достаевский; "Преступление и наказание"