Геополитическая стратегия индии относительно стран Центральной Азии - Сыздыкбеков, Е.С.; Досова, Б.А. (Изд-во КарГУ, 2010)
В статье рассмотрена геополитическая стратегия Индии относительно стран Центральной Азии. Авторы пришли к выводу, что Индия пока не является ведущим «игроком» в центральноазиатском регионе, однако уже сейчас формирует условия, позволяющие ей занять более значимую позицию. Отмечено, что политическому сближению Индии и стран Центральной Азии способствует, прежде всего, общность угроз региональной безопасности, связанных с религиозным экстремизмом и терроризмом.
Орталық Азия елдеріне қатысты Үндістанның геосаяси стратегиясы
The geopolitical strategy of india towards countries of Central Asia
Keywords: Индия; Центральная Азия; Казахстан; региональная безопасность; внешняя политика; стратегические интересы; религиозный экстремизм; терроризм