Цифровизация как стратегический приоритет Казахстана - Рахимова, А.Н.; Исина, Н.А.; Серикбеков, Б.С.; Тусупбеков, А.А. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
"Цифровой Казахстан" - это концепция развития страны, основанная на использовании современных цифровых технологий для улучшения экономики, образования, здравоохранения и государственного управления. В рамках этой концепции предпринимаются шаги по цифровизации различных отраслей экономики, внедрению электронного правительства, созданию цифровой инфраструктуры и развитию цифровых навыков у населения. Цифровой Казахстан направлен на повышение конкурентоспособности страны в мировой экономике и улучшение качества жизни граждан.
Keywords: цифровой Казахстан; эволюция; развитие; цифровизация; экономика