Актуальные аспекты охраны человеческой жизни в международном морском праве - Мусиенко, А.В.; Мусиенко, В.В.; Сукайло, А.А. (KSU Publ., 2016)
В статье на основе анализа Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, Меж- дународной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты, Конвенции 2006 г. о труде в морском судоходстве, Международного руководства по оказанию медицинской помощи на судне, нормативных правовых актов Республики Казахстан и Украины, иных подзаконных норма- тивных правовых актов рассмотрены актуальные проблемы правового регулирования организации медицинской помощи на судне. Проведенное исследование позволило сделать выводы, направленные на совершенствование национального законодательства в области оказания медицинской помощи на судне.
Халықаралық теңіз құқығындағы адам өмірін қорғаудың өзекті қырлары
Actual aspects of protection of human life in the international law of the sea
Keywords: морское право; медицинская помощь; конвенция; МОТ; ООН