Теоретические основы и практические аспекты менеджмента затрат (управления затратами) на предприятии - Каренов, Р.С. (Изд-во КарГУ., 2013)
Рассмотрены основные вопросы, связанные с управлением затратами предприятия. Показана взаимосвязь менеджмента затрат с системой управления предприятием в целом. Раскрыты сущность и особенности затрат как предмета управления. Уделено особое внимание основным базовым концепциям управления затратами. Отмечено, что все функции системы управления взаимо- действуют, формируя единый процесс, и управление затратами, являясь частью общей системы управления предприятием, реализуется исходя из этих функций. Автором сделан вывод, что соблюдение принципов управления затратами создает базу экономической конкурентоспособности предприятия, завоевания им передовых позиций на рынке.
Кəсіпорындағы шығындар менеджментінің (шығындарды басқарудың) ілімдік негіздері жəне практикалық тұстары
Theoretical bases and practical aspects of management of expenses (management of expenses) at the enterprise
Keywords: затраты; управление; сущность; особенности; расходы; издержки; концепция; функции; принципы