Анализ состояния туристской отрасли Туркестанского туристского кольца - Ержанова, С.К.; Ержанова, А.М. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье рассмотрено состояние туристской отрасли Туркестанского региона. На сегодняшний день Казахстан предлагает специализированные, экстремальные туры, а также туры по Шелковому пути совместно с другими странами. Однако существующие турпродукты не являются перспективными, так как перспективный турпродукт должен быть сконцентрирован на качественном предоставлении услуг внутри страны. На основе проведенной оценки состояния туристской отрасли авторами были исследованы возможности и ограничения, преимущества и недостатки при формировании стратегии развития туризма Южно-Казахстанской области. Определено, что слабым звеном системы подготовки кадров Туркестанского туристского кольца является недостаточность профессиональной квалифика- ции специалистов туристской индустрии, выпускаемых вузами, что препятствует их дальнейшему трудоустройству.
Түркістан туристік сақинасы туристік саласының жағдайын талдау
Tourist industry’s of Turkestan tourist circle condition analysis
Keywords: рекреационный; туристский потенциал региона; занятость; турпродукт; конкуренто-способные продукты; туристский ресурс; гостиничное хозяйство; туристская индустрия; историко-культурное наследие; инфраструктуры туризма