Деонтология журналистики: к истории вопроса - Абишева, В.Т. (Изд-во КарГУ., 2011)
В условиях политического, идеологического, научного плюрализма систем возникла потребность вы- работать комплекс норм и принципов, которыми руководствуется представитель журналистского со- общества в различных формах отношений: во взаимодействии с государством, с общественными структурами, коллегами, аудиторией и т.д. Исследование этих проблем входит в задачи сравнительно нового направления в журналистиковедении — деонтологии. Необходимость развития этого учения становится всё более ощутимой и актуальной в процессе формирования информационного общества.
Журналистиканың деонтологиясы: мəселе тарихы жайлы
Keywords: деонтология журналистики; история журналистики; деонтологические соображения