Паремическая вербализация оппозицитивных концептов «свой-чужой» в разноструктурных языках - Ермакова, В.А. (Изд-во КарГУ., 2011)
В статье рассматривается проблема перемической вербализации оппозитивных концептов «свой- чужой» в разноструктурных языках. На перемическом материале пословиц и поговорок русского и английского языков автор анализирует основные симатические способы передачи данных концептов. Автором используются материали 26 парамических словорей и сборников.
Əр құрылымдағы тілдердегі «өз-бөгде» оппозицитивті концепттерді паремиялық вербализациялау
Keywords: парамическая вербализация; элементы оппозиции; парамическии корпус; возвратное местоимение