Основы социально-философской парадигмы воспитания - Бернацкий, В.О.; Лепешев, Д.В. (Вестник Карагандинского университета, 2015)
Авторы статьи рассматривают наиболее влиятельные парадигмы воспитания, которые были постули- рованы в истории педагогической мысли и философии образования. Последовательно выделяются со- держание, цель, слабые и сильные стороны педагогических парадигм. Выводы авторов касаются возможности и культурной сообразности применения парадигм на евразийском пространстве.
Əлеуметтік-философиялық тəрбие беру парадигмаларының негіздері
Basic social and philosophic educational paradigms
Keywords: воспитательно-образовательная среда; воспитание; воспитательная парадигма; образование; евразийство; идеализм; прагматизм; реализм; коллективизм; антропоцентризм; гуманизм