Техногенный морфолитогенез горнопромышленных регионов Казахстана - Лукашов, А.А.; Лукашов, А.А.; Акпамбетова, К.М. (ҚарМУ баспасы, 2015)
В статье рассматривается развитие техногенного рельефа горнопромышленных регионов, расположенных в аридной зоне Казахстане. На примере Центрального Казахстана показано развитие техногенеза в местах добычи полезных ископаемых шахтным способом.
Keywords: техногенез; месторождения полезных ископаемых; Казахстан; Центральный Казахстан; аридная зона; горнопромышленный регион