Современные маркетинговые технологии как фактор повышения туристской конкурентоспособности - Сатыбалдинова, А.А. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
В статье рассматриваются современные маркетинговые технологии, используемые в индустрии туризма; раскрывается роль и специфика инновационного процесса в процессе повышения конкурентоспособности туристских услуг; приведена классификация инноваций в туризме по объекту их применения; рассмотрены факторы, ускоряющие внедрение маркетинговых инноваций, в том числе на туристском рынке; обоснована необходимость развития новейших направлений интернет-маркетинга в сфере туризма, включая мобильный маркетинг и интернет-брендинг.
Keywords: маркетинг; инновации; туризм; конкурентоспособность; рынок туристских услуг; современные маркетинговые технологии