Евразийская инициатива — основа стабильного развития - Жумашев, Р.М. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье исследуются евразийская стратегия Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева и зна- чительный эволюционный путь, который она прошла за 20 лет. Одной из важных вех на пути разви- тия идеи евразийской интеграции стала предложенная Президентом идея о мироустройстве в XXI ве- ке — G-Global, получившая практическое наполнение и реализуемая по ряду важнейших направле- ний. Культурно-гуманитарная интеграция Карагандинского государственного университета имени Е.А.Букетова осуществляется сегодня по таким направлениям, как: полиязычие, сотрудничество в рамках заключенных договоров, привлечение зарубежных ученых в вузы Казахстана, академическая мобильность студентов и магистрантов, реализация международных научных проектов и т.д.
Еуразиялық бастама — тұрақты даму негізі
The Eurasian initiative — the basis of stable development
Keywords: ХХ век; эволюция; G-Global; культура; интеграция; полиязычие; академическая мобильность; образование