Поэтика повести «Возвращение учителя» А.Алимжанова По страницам критических статей Н.Ровенского - Нургали, К. (Изд-во КарГУ., 2012)
Н. Ровенский талантливо и всесторонне анализирует произведения А. Алимжанова, творчество кото- рого ценил особенно высоко. Анализируя повесть «Возвращение учителя» А. Алимжанова, Н. Ровен- ский подчеркивает мастерство ее автора в описании далекой эпохи и раскрытии образов героев. Кри- тик раскрывает путь исканий Фараби, проблемы нравственного выбора, эволюцию главного героя и особенности стиля.
Ə.Əлімжановтың «Ұстаздың оралуы» повесінің поэтикасы (Н.Ровенскийдің сыни мақалалары беттері бойынша)
Keywords: образ; нравственный выбор; эволюция главного героя; литературная критика; стиль; поэтика; мастерство писателя; иллюзорность; интеллектуальный роман; беллетризм; научная публицистика; легенда