Источниковедческий нарратив современной истории Казахстана в гипертексте - Алимгазинов, К.Ш. (Изд-во КарГУ, 2010)
В статье показано, что понимание того, что история как прошлое находится в тесной связи с современностью, интегрирована и тесно переплетена с ней, находит отражение в общественных, экономических, социальных, культурных, политических процессах современности, и поэтому данный исследовательский дискурс является актуальной проблемой исторической эвристики. Автором статьи затронуты сложные вопросы источниковедческого нарратива современной истории Казахстана в гипертексте, как иллюстрации функционирования современного общества и формирования историографического сознания.
Гипертекстегі қазіргі Қазақстан тарихының деректанулық нарративы
Sourceful narrative in modern history of Kazakhstan in hypertext
Keywords: история Казахстана; общество; эволюция; исторический процесс; историческая эпистемология; исторические исследования; сциентизация истории; исторические субдисциплины; психоистория; история ментальностей; гендерная история; клиометрия