Оценка эффективности экспорта государственной поддержки производства сельскохозяйственной продукции в Казахстане - Алимбетов, Е.С. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
В статье рассмотрены различные аспекты государственной поддержки экспортной деятельности сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстана. Обоснована значимость такой поддержки для тех компаний, которые не имеют большого опыта внешнеэкономической деятельности. Раскрыта специфика страны, проведена сравнительная характеристика основных форм и организационной структуры. Выделены модели национальных систем поддержки экспортной деятельности Казахстана.
Keywords: государственная поддержка экспорта; сельскохозяйственная продукция; продовольственная продукция; прогноз экспорта