Философские аспекты политической модернизации в Казахстане - Солощенко, П.П.; Михаленя, С.Н. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье проанализированы актуальные для современного казахстанского общества политические процессы. С позиций философского подхода показана специфика казахстанской политической модер- низации. Рассмотрены проблемные и перспективные тенденции активизации участия казахстанцев в обсуждении и решении вопросов политической модернизации. Аргументировано требование сохра- нения и укрепления внутриполитической стабильности, национального единства, консолидации поли- тических сил в казахстанском обществе.
Қазақстандағы саяси модернизацияның философиялық аспектілері
Philosophical aspects of political modernization in Kazakhstan
Keywords: политическая модернизация; политическая активность; внутриполитическая стабильность; национальное единство; политическая консолидация