Подходы к оценке интеллектуального капитала в инновационной экономике - Ситенко, Д.А.; Мурашова, Е.В. (Изд-во КарГУ., 2020)
В современных условиях интеллектуальный капитал приобретает особую важность, т.к. выступает главным фактором развития и повышения конкурентоспособности предприятия в рыночной экономике. В условиях инновационной экономики качество трудовых ресурсов выходит на первый план, особенно это касается интеллектуального капитала, который объединяет в себе профессиональные знания и умения работников. Для правильной оцнки интеллектуального капитала необходимы знания об его природе, а также составляющих элементах.
Keywords: интеллектуальный капитал; работники; предприятие; человеческий капитал; оценка