Моделирование денежно-кредитных отношений для банков второго уровня - Омаров, А.Т.; Сайфуллина, Ю.М.; Шаяхметова, Б.К. (Изд-во КарГУ, 2014)
При рассмотрении денежно-кредитных отношений центральный вопрос заключается в возвратности кредита. Авторами сделана попытка построения модели кредитных отношений для банков второго уровня, которая позволит Народному Банку РК эффективно контролировать возвратное, возмездное движение стоимости. Эта модель может быть рекомендована коммерческим банкам в виде прогнози- рующей.
Екінші деңгейлі банктер үшін ақшалы-несиелік қатынастарды модельдеу
Modeling of monetry-credit relations for second tier banks
Keywords: измерения; мера; метрика; риск; ресурс; спецификация; модель; этап; кредит; структура