Prezi.com веб-сервисін қолданып мультимедиалық материалдарды өңдеу - Жетімекова, Г.Ж.; Тұрмұратова, Д.А. (ҚарМУ басп., 2014)
В статье рассмотрены вопросы информационных технологий, которые занимают центральное место в процессе интеллектуализации общества, развития его институтов. Образование и наука являются объ- ектами информатизации, которая определяется как глобальный социальный процесс. Автором показана роль активного применения современных информационных технологий, а именно гипертек- стовой технологии представления учебного материала, которая направленa на повышение качества обучения.
Обработка мультимедийных материалов с использованием веб-сервиса Prezi.com
Processing of multimedia materials with Prezi.com web service use
Keywords: гипертекст; гипертекстуальность; информационная структура; поликодовая информация; активизация деятельности обучаемого; письменная коммуникация; тезаурус; классификация учебных вопросов