Особенности имиджа политического лидера в мультикультурных государствах На примере США и Германии - Нуркенов, К.К. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье изучены особенности формирования имиджа политических деятелей современности в муль- тикультурных государствах — Барака Обамы и Ангелы Меркель в контексте политического и этно- культурного многообразия. Рассмотрены основные характеристики и политические факторы, оказы- вающие влияние на процесс формирования имиджа политиков.
Көпмəдениетті мемлекеттердегі саяси көшбасшы имиджінің ерекшелiктері
Features of image of the political leader in the multicultural states
Keywords: имидж; политический лидер; мультикультурализм; визуальное измерение имиджа политика; гендерный аспект политического лидерства