Особенности организации исследовательской деятельности учащихся в инновационной школе - Сарсекеева, Ж.Е.; Укенова, А.К. (Изд-во КарГУ., 2011)
Статья посвящена особенностям организации исследовательской деятельности в начальной школе. Исследовательская деятельность имеет важное значение в развитии и социальной адаптации учащих- ся в начальной школе. Главная цель исследовательской деятельности — получение новых знаний об окружающем мире. Важная задача учителя — помочь выйти на исследовательскую задачу; организо- вать поиск и процесс решения; и лишь затем — изложить найденное. Качество организации учебно- исследовательской деятельности младших школьников неотделимо от знания учителем основных ха- рактеристик познавательных процессов учеников младших классов.
Бастауыш мектеп оқушыларының ғылыми зерттеу жұмыстарын ұйымдастыру ерекшеліктері
Keywords: организация исследовательской деятельности; начальная школа; исследовательская деятельность; исследовательская задача; поиск и процесс решениия; младшие школьники; познавательный процесс учеников младших классов; совершенствование содержания образования; организации внеурочной познавательной деятельности; инновационные школы