Ключевые географические объекты межзональной (дальней) комплексной географической практики студентов специальности «050116 — География» - Лаврова, Е.В.; Талжанов, С.А. (Изд-во КарГУ., 2011)
В статье дана комплексно-географическая характеристика объектов, посещенных во время практики студентами биолого-географического факультета. Отмечено, что статья знакомит с ходом и программой дальней практики. Рассмотрена высотная поясность Заилийского Алатау. Определена роль данной практики в учебном процессе студентов специальности «050116-География».
Ключевые географические объекты межзональной (дальней) комплексной географической практики студентов специальности «050116 — География»
Keywords: практика; ландшафтные зоны; маршрут; горы; высотная поясность; окрестности; долины рек; склоны; пашни; леса