Польские политические партии и общественные объединения и их отношение к национальной государственности - Ботагарин, Р.Б. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассмотрены деятельность польских политических партий и общественных объединениий, которые существовали в конце ХІХ– начале ХХ вв., и их отношение к национальной государственности. Как известно из истории, в сохранении национальной государственности того или иного государства определенную роль играли именно политические организации и их лидеры. Авто- ром представлена информация об организациях, их деятельности по сохранению национальной госу- дарственности.
Keywords: политические партии Польши; общественные объединения; политические мысли; Варшава