Научные основы формирования познавательного интереса дошкольников через игровые технологии - Джумадельдинова, А.А.; Нұрсұланқызы, А.; Касенова, Ж.Т. (Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова, 2023)
Раннее детство часто называют «золотым веком» в процессе роста и развития. Этот период - подходящее время для того, чтобы заложить основы развития в таких аспектах, как язык, познавательные, когнитивные, социальные, физические и художественные навыки, а также моральные ценности. Поэтому важна такая методика развития дошкольника – как применение игровых технологий. Таким образом, цель данной статьи в изучении научных основ формирования познавательного интереса дошкольников через игровые технологии. Объект статьи – процесс развития познавательного интереса.
Ойын технологиялары арқылы мектеп жасына дейінгі балалардың танымдық қызығушылығын қалыптастырудың ғылыми негіздері
Scientific bases of formation of cognitive interest of preschoolers through game technologies
Keywords: познавательный интерес; дошкольники; игры; технология; методы; развитие