Влияние учебной нагрузки на успеваемость студентов 1 курса биолого-географического и исторического факультетов - Мукашева, Г.Ж.; Нурлыбаева, К.А.; Тыржанова, С.С. (Изд-во КарГУ им. Е.А.Букетова, 2012)
Статья посвящена оценке влияния учебной нагрузки на успеваемость студентов первого курса. Отме- чено, что труд студентов обладает совокупностью ряда специфических особенностей, присущих только этой форме умственной деятельности: восприятие и переработка разнообразной информации в условиях дефицита времени, частое возникновение состояния нервно-психического напряжения, выполнение значительной части работы в вечернее и ночное время и т.д. Доказано, что представленные результаты являются исходным материалом для проведения мероприятий, направленных на сохранение здоровья, повышение работоспособности, снижение заболеваемости, обусловленных «затрудненной» адаптацией организма студентов.
Оқу үрдісінің биология-география жəне тарих факультетінің 1-курс студенттерінің оқу үлгеріміне əсері
Influence of the academic load on progress of students of 1 course biological-geografical and historical faculties
Keywords: студент; учебный процесс; адаптация; первокурсник; учебная нагрузка; биолог; историк