ҚАРАҒАНДЫ ОБЛЫСЫНДА ТУРИЗМДІ ДАМЫТУДЫҢ ТАБИҒИ-ГЕОГРАФИЯЛЫҚ АЛҒЫ ШАРТТАРЫ - Талжанов, С.А.; Қаржаубекова, А.К. (ҚарМУ баспасы, 2009)
Топонимика изучает, анализирует совокупность географических названий, их происхождение, эволюцию, смысловое значение, распространение, повторяемость модели. Географические на- звания вызывают глубочайший интерес не только у ученых, в первую очередь историков, географов и языковедов, топонимика — народное творчество, создаваемое веками, а иногда и тысячелетиями.
Keywords: топонимика; жер аты; ілім