Зарубежный опыт инклюзивного образования На примере Республики Ирландия - Бурдина, Е.И.; Аубакирова, С.Д. (KSU Publ., 2017)
Данная статья была написана по результатам стажировки одного из авторов в Дублинском технологи- ческом институте Ирландии. Исследования получены посредством интервьюирования директоров и учителей школ, сотрудников центров и служб поддержки инвалидов, представителей Союза учите- лей Ирландии, Национальной организации учителей, представителей Службы поддержки специально- го образования Ирландии, Национального Совета по вопросам специального образования, а также в результате изучения возможностей учебных помещений, зданий, их доступности и оборудования. Авторами показана система инклюзивного образования Ирландии, отражены особенности ее функ- ционирования, типы образовательных учреждений для детей с особыми образовательными потребно- стями и виды их поддержки.
Инклюзивті білімнің шетелдік тəжірибесі Ирландия Республикасы мысалында
International practices of inclusive education Using the example of the Republic of Ireland
Keywords: инклюзивное образование; Ирландия; дети с особыми образовательными потребностями; индивидуальные образовательные потребности; специальное и общее образование.