Языковые особенности стихотворения И. Бродского «Ниоткуда с любовью…» - Фурсанова, Т.В.; Голощук, А.В. (Изд-во КарГУ, 2018)
Статья представляет собой попытку обобщения результатов лингвистического анализа известного стихотворения И. Бродского «Ниоткуда с любовью...», предпринятого в рамках изучения элективного курса «Филологический анализ художественного текста». В центре внимания авторов — грамматический строй стихотворения, прежде всего специфический синтаксис текста-предложения. Его структурная «громоздкость», смысловая осложненность, с одной стороны, структурно-семантическая неполнота компонентов, нарушение порядка слов, субъективное актуальное членение предложений, смешение стилей — с другой, поддержанные средствами других уровней языка, позволили поэту, по мнению авторов, создать совершенную форму для воплощения его идейно-художественного замысла.
И. Бродскийдің «Ниоткуда с любовью…» өлеңінің тілдік ерекшеліктері
Language features of the I. Brodsky’s poem «From nowhere with love...»
Keywords: сложное предложение усложненного типа; актуальное членение предложения; порядок слов; неполное предложение; логико-синтаксическое членение; аллитерация