Əлеуметтік-экономикалық саясаттың Қазақстан Республикасының 2010 жылдан 2020 жылға дейінгі кезеңге арналған құқықтық саясат тұжырымдамасына сай құқықтық реттеу мəселелері - Базарова, Г.С. (ҚарМУ басп, 2012)
В статье рассматриваются особенности формирования, признаки и составляющие элементы понятия социально-экономической политики с точки зрения экономической, политической и правовой науки. Особое внимание автор уделяет вопросам конституционного регулирования социально- экономической политики в мировой конституционной практике и раскрывает роль конституционного регулирования в социально-экономическом развитии государств. Также проанализированы нормативно-правовые акты, являющиеся основой социально-экономической политики Республики Казахстан. In the scientific article such theoretical questions as features of formation, signs and making elements of concept of a social and economic policy from the point of view of an economic, political and legal science are considered. The author pays special attention on the constitutional regulation of social and economic policies in the global constitutional practice and reveals the role of the constitutional regulation in the social and economic development of states. Also in article the regulatory legal acts which are a basis of a social and economic policy of Republic Kazakhstan are analysed.