Формирование функциональной грамотности в начальной школе - Гранкина, А.К. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
Современное общество в Республике Казахстан формулирует новые требования к образованию в целом. Одной из задач является формирование функциональной грамотности. Формирование функциональной грамотности, это процесс, который требует применения современных форм и методов обучения. Поэтому в данном направлении ведется активная работа по внедрению обновленных учебных ресурсов, направленных на развитие исследовательских навыков, критического и творческого мышления.
Keywords: грамотность; функциональная грамотность; начальная школа; формирование функциональной грамотности; младший школьник