Развитие навыков самостоятельной работы студентов младших курсов по изучению иноязычной лексики - Жаксыбекова, Р.К.; Кагазбаев, Ж.; Мухаметкалиева, А.А. (Изд-во КарГУ., 2011)
Статья посвящена развитию навыков самостоятельной работы студентов по изучению иноязычной лексики. Описаны эффективные методы и приемы усвоения лексических единиц, способы расшире- ния словарного запаса студентов. Усвоение отдельных слов и изучение их в контексте продемонстри- рованы студентам на конкретном материале посильной для них трудности. Особое внимание автора- ми уделено составлению личных словарей и словников для более прочного запоминания и закрепле- ния слов. Предложена система устных и письменных упражнений для самостоятельного изучения лексики. В статье обоснована целесообразность использования компьютерных средств обучения, пар- ных и групповых форм в организации самостоятельной работы студентов по изучению лексики.
Шетел тілі лексикасын меңгеру мақсатымен төменгі курс студенттерінің өзіндік жұмыс дағдыларын дамыту
Keywords: самостоятельная работа студентов; изучение иноязычной лексики; методы и приемы усвоения лексических единиц; составление личных словарей и словников; система устных и письменных упражнений для самостоятельного изучения лексики; компьютерные средства обучения; активная мыслительная деятельность обучаемого; процесс обучения иностранным языкам; мультимедийные обучающие системы; обучающий курс; электронный словарь