Межэтническая толерантность: теоретико-правовые основы - Амандыкова, С.К.; Цомплак, К.; Рустембекова, Д.К. (Изд-во КарГУ., 2014)
Статья посвящена анализу становления и развития межэтнической толерантности как фактора нацио- нального единства и общественного согласия в Республике Казахстан. Анализ данного вопроса позво- лил установить теоретико-правовые основы модели межэтнической толерантности в современном ка- захстанском обществе. Показана роль Ассамблеи народа Казахстана как института достижения межэтнического и межконфессионального согласия. Ассамблея народа Казахстана — инструмент гражданской интеграции населения с целью сохранения, укрепления национального единства, толе- рантности и межконфессионального согласия.
Этносаралық толеранттылық: теориялық-құқықтық негіздері
Interethnic tolerance: theoretical and legal basis
Keywords: казахстанская модель межэтнической толерантности; Конституция; межнациональное согласие; межконфессиональные отношения; Ассамблея народа Казахстана; Доктрина национального единства