Направления обеспечения продовольственной безопасности Азербайджанской Республики в условиях глобализации - Алыев, И.; Мамед-заде, Э. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье рассмотрены проблемы обеспечения продовольственной безопасности Азербайджанской Республики. Особо подчеркнута необходимость повышения государственного внимания к данным вопросам в условиях глобализации. Авторами проведен статистический анализ производства и ис- пользования основных продовольственных продуктов, на основе которого сделаны соответствующие выводы об уровне продовольственной безопасности в стране по данным продуктам. Показано, что, несмотря на возникшие в последние годы тенденции роста производства аграрной продукции, его ор- ганизация и объемы все еще ниже потенциала аграрного сектора, в связи с чем даны необходимые ре- комендации по обеспечению продовольственной безопасности.
Жаһандану жағдайында Əзербайжан Республикасының азық-түлік қауіпсіздігін қамтамасыз ету бағыттары
The directions of ensuring food security of the Azerbaijan Republic in conditions of globalization
Keywords: продовольственная безопасность; обеспечение; стратегия; опустынивание; население; поддержка; аграрный сектор; совершенствование; глобализация