Наилучшее приближение функции и класс RBSVS - Асетов, А.А.; Акишев, Г.А. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье рассмотрено пространство Лебега Lp[0,2], 1 p  , и RBVS, RBSVS классы числовых по- следовательностей. Установлены двусторонние оценки наилучшего приближения функции [0,2 ], 1 , p f L   p   при условии, что коэффициенты Фурье { ( )}, { ( )} . n n a f b f RBSVS Получено точное соотношение между наилучшими приближениями в разных метриках.
Функцияның ең жақсы жуықтауы жəне RBSVS класы
The best approximation of function and class RBSVS
Keywords: наилучшее приближение; квазимонотонная последовательность; классы RBVS и RBSVS; коэффициенты Фурье; пространство Лебега; сопряженная функция; ряд Фурье