Конституционно-правовые основы президентуры в Кыргызской Республике - Ракимбаев, Э.Н.; Балгимбекова, Г.У. (Изд-во КарГУ., 2014)
В статье рассмотрены некоторые тенденции правового развития института президентуры, конститу- ционно-правовые основы становления и развития, функции и полномочия, конституционно-правовая ответственность президента. Отмечено, что уровень развития права относительно института прези- дентуры не является предельным рубежом его эволюции. Выделены элементы избрания и формиро- вания института президента, затронуты вопросы функционирования и развития феномена власти пре- зидента.
Қырғыз Республикасында президентураның конституциялық-құқықтық негіздері
Constitutional and legal basis presidency in the Kyrgyz Republic
Keywords: президент; Кыргызская Республика; институт президентства; президентура; Содружество Независимых Государств