ҚАЗАҚСТАННЫҢ МИНЕРАЛДЫҚ-ШИКІЗАТ РЕСУРСТАРЫНА ЭКОНОМИКАЛЫҚ-ГЕОГРАФИЯЛЫҚ БАҒА БЕРУ МƏСЕЛЕЛЕРІ - Қожахмет, М. (ҚарМУ баспасы, 2009)
В статье рассмотрены проблемы экономико-географической оценки и место минерально- сырьевых ресурсов Казахстана в международном разделении труда. Автором предложены точки зрения ученых на эти проблем и дается анализ ситуации на современном этапе.
Keywords: Қазақстан Республикасы; миниралды-шикізат ресурстары; экономикалық-географиялық баға беру; баға беру мәселелері