Кəсіпорынның қаржылық стратегиясын анықтаудағы бюджеттеудің рөлі - Есенгельдин, Б.С. (ҚарМУ басп., 2011)
В статье рассматривается роль бюджетирования в определении финансовой стратегии предприятия. Раскрыты сущность и значение финансового планирования, бюджета, бюджетирования, бизнес-плана. Показаны достоинства и недостатки бюджетирования. Исследованы относительные и абсолютные показатели, применяемые при бюджетировании и бизнес-планировании. The article discusses the role of budgeting in determining the financial strategy of the company. The essence and value of financial planning, budgeting, budgeting, business plan. Showing the advantages and disadvantages of budgeting. Investigated the relative and absolute terms used in budgeting and business planning.