Формирование вычислительных навыков младших школьников - Вурц, О.В. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье исследуется систематически организованная вычислительная деятельность, которая способствует совершенствованию вычислительных навыков младших школьников. Автор убежден, что содержание заданий для устного счета должно соответствовать учебной программе и возрастным особенностям учащихся, а их количество – быть достаточным для отработки навыков на уровне автоматизма, но разумным, чтобы не перенапрягать младших школьников.
Keywords: образование; начальное образование; педагогика; навыки