Исследования художественного мира в творчестве В.М.Шукшина - Чэнь, Сюжун (Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова, 2023)
В статье рассматривается творчество В.М. Шукшина, которое, по мнению автора, можно свести к одному вопросу: «Люди, что с нами происходит?». И в каждом своем произведении Шукшин пытается его задать себе, читателю-собеседнику и/или обществу. Автор показывает, что система нравственных оценок, основанных на принципах добра, истины, красоты и человечности сделали произведения Шукшина значимыми в России. Поэтому ученые-литераторы стали просить включить его произведения в школьную программу. Художественных мир Шукшина самоценен и отражает духовно-национальное состояние России на определенном историческом этапе ее развития.А его талант называют природным, заглядывающим в будущее. И возможно с этими произведения некоторые ученые связывают с возрождением России вне духа собственничества и социального эгоизма.
Studies of the artistic world in the works of V.M.Shukshin
Keywords: Шукшин В.М.; художественный мир; творчество; принципы добра; истины; красоты и человечности