Оценка ресурсного потенциала некоторых видов рода Artemisia l. В Центральном Казахстане - Нашенов, Ж.Б.; Нашенова, Г.З.; Гемеджиева, Н.Г. (Карагандинский Университет имени академика Е.А. Букетова, 2025)
По результатам проведенных в 2024 году полевых исследований приведены сведения о ресурсном потенциале некоторых перспективных для фармации и ветеринарии в условиях изменяющегося климата видов рода Artemisia L. на территории Центрального Казахстана. Несмотря на широкое распространение, изучаемые виды рода Artemisia L. характеризовались объемом возможных ежегодных заготовок сырья, не превышающим 1,0 т. Выявленные заросли могут быть рекомендованы для нужд местной аптечной сети с учетом рекомендуемого объема возможных ежегодных заготовок сырья.
Изучение и сохранение биологического разнообразия растительного и животного мира
Keywords: род Artemisia L.; ресурсный потенциал; Центральный Казахстан; genus Artemisia L.; resource potential; Central Kazakhstan