Теоретическое и практическое осмысление современного дизайна - Золотарева, Л.Р.; Лебедев, С.А. (Изд-во КарГУ, 2016)
В статье рассмотрено содержательное наполнение первого академического учебного пособия «Современный дизайн» в дизайн-образовании Казахстана. Проанализированы актуальные проблемы современного дизайна во взаимосвязи с постмодернистской архитектурой. Материал охватывает период с конца ХІХ, ХХ – начала ХХI вв. Учебное издание содержит тридцать разделов, каждый из которых написан по логической структуре: теоретический материал, контрольные вопросы, задания для самостоятельной творческой работы студентов, основная и дополнительная литература.
Қазіргі заманғы дизайнды түсінудегі теориялық жəне практикалық көзқарас
Theoretical and practical understanding of modern design
Keywords: дизайн-образование; методы исследования; современный дизайн; современная архитектура; психологическая проблематика архитектурной среды; ключевые фигуры; артефакты современного дизайна