Региональный материал в вузовском курсе неологии - Плотникова, Л.И.; Хаирова, Г.М. (Изд-во КарГУ, 2014)
Статья посвящена проблеме инноваций в современном русском языке, связанных с развитием и совершенствованием его многоуровневой системы под воздействием экстра- и интралингвистических факторов. Авторами проанализирован процесс неологизации в современном русском языке, являющийся свидетельством зарождающейся на новом этапе развития новой отрасли языкознания — неологии. На основе анализа лирических произведений белгородских поэтов-современников охарактеризованы индивидуально-авторские новообразования.
ЖОО неология курсының регионалдық материалы
Regional material in a high school course of a neologiya
Keywords: процесс неологизации; неогенность; неология; инновационные процессы; лексические новообразования; региональный материал